Kerjasama FTIK-IUQI Bogor dengan FT-IAI Agus Salim Metro Lampung

Bogor, 4 November 2019, Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan – Institut Ummul Quro Al-Islami (FTIK-IUQI) Bogor dan Dekan Fakultas Tarbiyah Institut Agama Islam Agus Salim (FT-IAI Agus Salim) Metro Lampung menandatangani Nota Kerjasama dalam hal Penyelenggaraan dan Pengembangan Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian Masyarakat yang dikhususkan pada Program Studi Manajemen Pendidikan Islam. Acara ini dilaksanakan di Ruang Aula IUQI Bogor dan dihadiri oleh struktural dan mahasiswa dari kedua perguruan tinggi.

Dekan FTIK IUQI Bogor, Ahmad Idofi, menjelaskan bahwa jalinan kerjasama ini merupakan salah satu upaya penting yang harus ditempuh oleh setiap perguruan tinggi dalam rangka meningkatkan kualitas penyelenggaraan tugas-tugas Tri Dharma pendidikan tinggi. Selain itu beliau juga menuturkan bahwa kerjasama seperti ini akan sangat membantu dalam hal penilaian akreditasi program studi di kedua perguruan tinggi. Adapun bentuk kegiatan kerjasama ini akan lebih difokuskan pada kerjasama dalam hal penelitian dan publikasi ilmiah khusus dalam “koridor” kelimuan Manajemen Pendidikan Islam.