Wamenag RI meresmikan Gedung Rektorat IUQI Bogor

Wakil Menteri Agama (Wamen) RI Drs. Zainut Tauhid Sa’adi, M.Si. resmikan Gedung Rektorat baru Institut Ummul Quro Al-Islami (IUQI) Bogor, pada puncak rangkaian acara Harlah IUQI ke 5, Rabu 20 Januari 2021. Hadir pula Syaikh Ahmad Rouhi Al Jaelani menyampaikan mauidzah hasanah pada acara tasyakuran tersebut.

“Ini adalah salah satu perguruan tinggi yang prodinya (Program Studi) ada di Kementrian Agama. Kami merasa bangga meskipun usianya baru lima tahun, sudah menampakan prestasi yang luar biasa,” kata Wakil Menteri Agama (Wamen) RI Zainut Tauhid Sa’adi usai peresmian.

Ia menjelaskan, dukungan dari para pengurus yayasan juga sarana prasarana yang sangat memadai, tentunya pembangunan gedung rektorat ini sebagai dukungan prasarana pendidikan yang akan berkembang.

“Kami berharap pondok pesantren yang juga mengelola perguruan tinggi itu bisa memadukan ilmu, baik ilmu agama dan juga ilmu pengetahuan umum,” tutupnya.