Pendidikan Bahasa Arab
Program Studi Pendidikan Bahasa Arab IUQI Bogor berfokus pada pengembangan kompetensi bahasa Arab dan pedagogi Islam profesional.
- Home
- Prodi
- Pendidikan Bahasa Arab
Tentang Kami
Mencetak Pendidik Bahasa Arab yang Unggul dan Berdaya Saing
Program Studi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) IUQI Bogor merupakan program akademik yang bertujuan mencetak pendidik bahasa Arab profesional, kompeten, dan berakhlak Islami. Mahasiswa dibekali penguasaan kebahasaan, metodologi pengajaran, serta kemampuan pedagogik berbasis nilai-nilai Islam untuk menjawab kebutuhan pendidikan bahasa Arab di berbagai jenjang.
Prakata Ketua Program Studi
Dr. Fatchiatuzahro, S.Pd.I., M.Pd.I.
Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh.
Program Studi Pendidikan Bahasa Arab IUQI Bogor hadir sebagai upaya mencetak pendidik bahasa Arab yang tidak hanya unggul secara linguistik, tetapi juga memiliki kemampuan pedagogik dan integritas keislaman. Kami berkomitmen membangun lingkungan akademik yang kondusif, aplikatif, dan relevan dengan perkembangan pendidikan modern. Semoga Prodi PBA IUQI Bogor menjadi wadah lahirnya pendidik bahasa Arab yang profesional dan memberi kontribusi nyata bagi umat dan bangsa.
Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh.
Alumni Tersebar
Mahasiswa Aktif
Dosen & Tenaga Pendidik
Kepuasan Mahasiswa
“Belajar di IUQI bukan hanya tentang akademik, tapi juga pembinaan karakter dan kedisiplinan.”

Mahasiswa MPI
“Lingkungan kampus yang islami di kampus ini membuat saya berkembang secara intelektual dan spiritual.”
Testimoni
Apa Kata Mahasiswa IUQI
Kembangkan Potensimu dan Raih Masa Depan Bersama IUQI
Bergabunglah bersama Institut Ummul Quro Al-Islami Bogor dan jadilah bagian dari generasi berilmu, berakhlak, dan siap mengabdi untuk umat dan bangsa.
Berita & Artikel
Informasi Terkini IUQI Bogor
Mahasiswa IUQI Bogor Berikan Edukasi untuk Remaja Muslim Minoritas di Yala-Thailand
Sejumlah Mahasiswa dari Institut Ummul Quro Al-Islami (IUQI) Bogor, memberikan edukasi seputar tantangan psikologis...
Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam IUQI Bogor Sukses gelar Seminar Nasional
Pada hari Senin, 26 Mei 2025, bertempat...
IUQI Bogor Terima SK Magister MPI dan Seminar Penguatan Tata Kelola Magister Pendidikan Islam, Prof. Suyitno: Indonesia Baina Masyriq Wal Maghrib
Bogor, 24 Mei 2025 – Institut Ummul...

Sarah As-SyifaMahasiswa PBA