Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan

Visi “Menjadi Fakultas yang menghasilkan lulusan yang berkualitas, unggul, dan berdasarkan nilai-nilai Ahlu Sunnah wal Jamaah pada tahun 2025

Visi :

Misi :

1. Menyelenggarakan kegiatan pembelajaran untuk menghasilkan lulusan yang memiliki keluasan ilmu, penguasaan teknologi, keterampilan yang cakap, pemahaman aqidah yang benar dan keluhuran akhlak.
  2. Mengembangkan kegiatan riset dalam bidang pendidikan, keilmuan,keislaman dan kebudayaan serta mempublikasikannya.
  3. Meningkatkan SDM pada setiap Prodi.
  4. Menjalin kerjasama dengan berbagau pihak sebagai perwujudan Tridarma Perguruan Tinggi.

Tujuan :

1. Menyelenggarakan kegiatan pembelajaran untuk menghasilkan lulusan yang memiliki keluasan ilmu dalam bidang ilmu tarbiyah dan keguruan, kematangan emosional, kedalaman aqidah dan keluhuran akhlak.
  2. Mengembangkan ilmu tarbiyah dan keguruan melalui pengkajian dan penelitian yang bermanfaat bagi pengembangan dan pemberdayaan masyarakat.
  3. Memberikan kontribusi terhadap peningkatan pendidikan masyarakat melalui pengabdian alumni yang lebih profesional sesuai dengan tingkat perkembangan dan dinamika masyarakat.

Pimpinan Fakultas:

• Dekan : Dr. Ahmad Idhofi, M.Pd.I.
  • Wakil Dekan : Fuad Ahmad Riva’i, S.Th.I., M.Pd.I.
  • Ketua Prodi MPI : Fuad Ahmad Riva’i, S.Th.I., M.Pd.I.
  • Sekretaris Prodi MPI : Muchamad Arif Kurniawan, S.Hum., M.Pd.
  • Ketua Prodi PBA : Dr. Muh. Abrar, S.Hum., M.Hum.
  • Sekretaris Prodi PBA : Ahmad, S.Pd., M.Pd.
  • Ketua Prodi PGMI : Ria Rizki Agustini, M.Pd.
  • Sekretaris Prodi PGMI : Willa Putri, S.Pd., M.Pd.
  • Ketua Prodi BKI : Niam Rohmatullah, S.Pd.I., M.Pd.
  • Sekretaris Prodi BKI : Nuraini, M.Pd.

Stuktural Prodi Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan

INSTITUT UMMUL QURO AL-ISLAMI BOGOR

Dr. Ahmad Idhofi, M.Pd.I.

Dekan FTIK

Fuad Ahmad Riva'i, M.Pd.I