KKM IUQI Bogor Kelompok 09 Raih Juara

Mahasiswa Institut Ummul Quro Al-Islami Bogor meraih juara III dengan kategori Duta Inovasi Desa, yang di adakan oleh Badan Perencanaan Daerah Penelitian dan Pengembangan (Bappedalitbang) Kabupaten Bogor, pada hari Kamis 23 November 2023.

Pasalnya Pemerintah Kabupaten Bogor ingin meningkatkan motivasi masyarakat, menunjang pengembangan wilayah, menumbuh kembangkan ide inovatif dan menjaring hasil inovasi. Sebanyak 10 kategori yang dilombakan pada Gelar Inovasi Daerah (GID) 2023, yaitu kategori perangkat daerah, kecamatan, desa/kelurahan, puskesmas, perguruan tinggi, mahasiswa, pelajar SMA sederajat, pelajar SMP sederajat, masyarakat umum, dan Duta Inovasi Desa.

Kelompok KKM IUQI Bogor Kelompok 09 yang berangotakan 13 orang menjadi salah satu pemenang di ajang tersebut, dengan memperolehkan hasil yang membanggakan, yaitu juara ke III pada kategori Duta Inovasi Desa, adapun inovasi yang di ajukan yaitu produksi Lilin dari bahan baku minyak Jelantah, inovasi ini dilaksanakan semasa kegiatan KKM di Desa Cibitung Wetan.

Anisa Husnul Khotimah, S.E, MM. selaku Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) mengapresiasi hasil kerja nyata mahasiswanya "Sebagai Dosen Pembimbing Lapangan KKM kelompok 9 desa Cibitung Wetan saya Turut bangga dengan apa yang sudah di raih oleh kelompok saya, kemenangan ini hasil dari kerja keras kelompok 9 lakukan. Semoga dengan adanya kompetisi Inovasi desa ini bisa menjadi motivasi untuk seluruh mahasiswa untuk dapat memberikan manfaat bagi masyarakat" ujarnya.

Adapun Mahasiswa/i Kelompok 09 KKM IUQI Bogor yang meraih juara sebagai berikut:

• Anti Jayanti ( BKI )
  • Cahaya Intan Kamila ( KPI )
  • Gustiara Hani ( PGMI )
  • Husnul Khotimah ( PBA )
  • Marni Efriyani ( PBA )
  • Muhammad Yusuf ( ESY )
  • Muhammad Wahyu Hidayat ( KPI )
  • Nadia Hifdiah ( BKI )
  • Nadia Turrahmah ( PGMI )
  • Rezki Khoerunnisa ( PGMI )
  • Mardiansyah ( MPI )