INSTITUT UMMUL QURO AL-ISLAMI BOGOR

Jl. Mohnoh Nur No.112, Leuwimekar, Kec. Leuwiliang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat 16640

Tentang Kami

Institut Ummul Quro Al-Islami (IUQI) Bogor adalah pendidikan tinggi TERAKREDITASI dibawah kendali yayasan yang sama dengan Pesantren Modern Ummul Quro Al-Islami Bogor, yang saat ini tengah mengelola lebih dari 5.000 santri aktif dan ribuan alumni. IUQI secara resmi berdiri pada tanggal 20 Januari 2016, berlokasi di wilayah potensial Leuwiliang Bogor, dengan motto ber-IMAN (berilmu, bermoral, beramal, serta menjunjung tinggi nasionalisme) Enam tahun berdiri, IUQI sudah memiliki +1.500 mahasiswa aktif. Ini merupakan bukti bahwa IUQI diterima oleh masyarakat Indonesia, dan Kami membuka peluang seluas-luasnya bagi generasi muda muslim untuk melanjutkan studi di IUQI dan memulai langkah menuju kesuksesan.

VISI dan MISI

VISI

"Menjadi Universitas Terkemuka di Jawa Barat Pada tahun 2030 yang Bercirikan nilai-nilai Ahlu Sunnah wal Jamaah "

.

MISI

1. Menyelenggarakan kegiatan pembelajaran untuk menghasilkan lulusan yang menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi, memiliki moralitas tinggi, memiliki kepedulian terhadap permasalahan masyarakat dan mencintai tanah air.
  2. Mengembangkan ilmu pengetahuan melaui pengkajian dan penelitian yang bermanfaat bagi pengembang dan pemberdaya masyarakat.
  3. Memberikan kontribusi terhadap peningkatan kualitas hidup masyarakat melaui pengabdian alumni yang lebih profesional sesuai dengan tingkat pengembangan dan dinamika masyarakat.
  4. Menjalin kerjasama yang produktif dengan institusi baik di dalam dan luar negri.
  5. meningkatkan kapasitas lembaga dari Institut menjadi Universitas.

Wakil Rektor

INSTITUT UMMUL QURO AL-ISLAMI BOGOR

Agus Tamami, S.Ag, M.Pd.I

Wakil Rektor I

Syamsul Rizal Mz, S.H.I., M.Pd.I.

Wakil Rektor II

Azwar Annas, M.Pd.I